Erste Schultage

Wichtigneu
egn

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die ersten Tage im neuen Schuljahr sind geplant. Damit Sie eine Übersicht über die entsprechenden Tage und vor allem die Verpflegung durch unsere Mensa/Schülercafe haben, hier eine Zusammenfassung:

Unterrichtszeiten/Verpflegung

Donnerstag,

03.08.2017

Erster Schultag, Andacht für alle in der Mensa (Beginn 7:45 Uhr)

Sekundarstufe I (Jg. 6-10): 7:45 Uhr-13.10 Uhr): Klassenlehrerunterricht in der 1./2. Stunde, anschließend Fachunterricht.

Die Schüler der Q12 und Q34 erhalten ihre Stundenpläne nach der Andacht in der Mensa. Für sie findet der Nachmittagsunterricht selbstverständlich statt.

Das Schüler- Café ist geöffnet, kein Mensaessen.

Samstag,

05.08.2017

11.00 Uhr Einschulungsgottesdienst der neuen Fünftklässler in der Kreuzkirche

Montag,

07.08.2017

Erster Schultag für die neuen Fünftklässler

7:45 Uhr-13:10 Uhr Fünftklässler haben Unterricht beim Klassenlehrerteam. Alle anderen haben Unterricht nach Plan.

Essen in der Mensa und im Schüler- Café möglich.

Dienstag,

08.08.2017

5. Klasse – Unterricht beim Klassenlehrerteam bis 15:35 Uhr inklusive Mensaessen

6. Klasse – Unterricht nach Plan bis 15:35 inklusive Mensaessen

7./8. Klassen – Der Unterricht endet nach der 6. Stunde, es finden noch keine Projekte statt, kein reguläres Mensaessen, es kann aber Mensaessen bestellt werden.

9./10. Klassen – Der Unterricht endet nach der 6. Stunde, kein reguläres Mensaessen, es kann aber Mensaessen bestellt werden.

Sekundarstufe II: Unterricht nach Plan inklusive Nachmittagsunterricht, Schüler- Café geöffnet

Donnerstag,

10.08.2017

5./6. Klassen – Es finden noch keine Projekte statt, der Unterricht endet nach der 6. Stunde (12:25), kein reguläres Mensaessen. Es kann aber bestellt werden.

Für alle anderen Schüler findet der reguläre Unterricht statt, Mensaessen muss/kann bestellt werden.

Ab dem 14.08.2017 finden alle Projekte statt und somit der gewohnte Schulalltag.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Verena Potgeter (Koordinatorin Sek. I)

Dr. Gabriele Obst (Schulleiterin)