Am Samstag geht es auf die Straße!

06. September 2018
Nordhorner Meile_Logo neu
Mit knapp 200 Startern geht unsere Schule am Samstag an die Startlinie der verschiedenen Schüler- und Seniorenläufe der 32.Nordhorner Meile und wird damit wie gewohnt zu den laufaktivsten Schulen der Grafschaft Bentheim gehören. Vom Start an der Alten Kirche am Markt geht es in zwei 2km-Schülerläufen von der Lingener Straße über einen Teil des Heseper Wegs, entlang des Verbindungskanals am Neumarkt vorbei, zurück auf die Vechteinsel, quer durch die Nordhorner Hauptstraße. Bereits am späten Freitagnachmittag werden die ersten Straßen in der Nordhorner Innenstadt für die Sperrung am Samstag vorbereitet werden. Aktuell ist gutes Sport- und Veranstaltungswetter bei voraussichtlich milden 20°C gemeldet. Die Vorbereitungen der Fachgruppe Sport laufen längst auf Hochtouren.

Damit wir die unheimlich große Zahl an Laufbegeisterten auch dieses Jahr ausstatten und betreuen können, bittet die Fachgruppe Sport alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bereits 45 Minuten vor dem eigentlichen Start am Marktplatz zu erscheinen und den EGN-Pavillon auf der Rasenfläche an der Alten Kirche am Markt aufzusuchen. Da wir auch dieses Jahr wieder extrem viele TeilnehmerInnen betreuen, erfolgt die Startnummernausgabe an unserem Pavillon getrennt nach unterschiedlichen Gruppen (Aushang beachten!). Insbesondere für die ganz jungen Schülerinnen und Schüler stehen unsere Schulsportassistenten am Pavillon bereit, um beim Anziehen der EGN-Laufshirts, dem Anbringen der Startnummern sowie dem Befestigen des Zeitmesschips am Laufschuh zu helfen.

Da der erste 2km-Schülerlauf (Lauf 3) um 14:50h startet, empfiehlt es sich bereits ab 14h am Markplatz zu erscheinen. Da für gute Musik und viel Rahmenprogramm gesorgt ist, wird sicherlich keine Langeweile aufkommen. Weil unsere Schülerinnen und Schüler in ganz unterschiedlichen Läufen starten, entnehmen Sie bitte die individuelle Startzeit der Homepage der Nordhorner Meile. Unter der Rubrik "Teilnehmer" finden Sie ebenfalls Informationen, in welchem Lauf Ihr Kind starten wird:

Selbstverständlich laden wir alle Eltern, Großeltern, Freunde und Verwandten ein, unsere laufbegeisterten Sportler zu tollen Ergebnisse zu pushen und sie vom Streckenrand aus anzufeuern. Im letzten Jahr konnte das EGN erstmalig in gleich mehreren Kategorien erste und zweite Plätze erlaufen! Und auch in diesem Jahr trauen sich mit den knapp 200 gemeldeten EGN-Läufern wieder über 10 Lehrerinnen und Lehrer an die Startlinie des 10km-Laufs.

Wir freuen uns auf eine super 32. Nordhorner Meile mit euch!
Eure Fachgruppe Sport

EGN__810_Frank_Scheele