Sommerserenade 2022

28. März 2022

Schulhofgestaltung 2.0 und mehr...

Einladung zur 7. Sommerserenade am 17.Juni 2022, 18:00 Uhr im Kloster Frenswegen

Liebe Schüler:innen, Eltern, Lehrer:innen  und Freunde des EGN!

Der Förderverein des EGN veranstaltet in enger Zusammenarbeit mit der Schule am Freitag, 17.06.2022 von 18 bis 22 Uhr im Innenhof des Klosters Frenswegen die 7.  Sommerserenade als Schulfest des EGN. An diesem Abend feiert die Schulgemeinschaft ein gemeinsames Fest für alle Klassen und die Oberstufe im festlichen Rahmen und schöner Atmosphäre bei hoffentlich angenehmen Temperaturen, das gleichzeitig eine Benefiz – Veranstaltung für das EGN ist. Im Mittelpunkt steht ein Rahmenprogramm, das von den Schülerinnen und Schülern gemeinsam in Unterricht und Projekten vorbereitet wurde und der Schulgemeinschaft präsentiert werden soll.

Daneben darf das Miteinander nicht zu kurz kommen. Alle Besucher werden gebeten für den eigenen Bedarf etwas zur Verpflegung sowie Geschirr und Besteck mitzubringen. Gefragt sind also keine Beiträge für ein Buffet, sondern gut bestückte Picknickkörbe, deren Inhalte an den Tischen geteilt werden können.

Für die langen Tische bringen Sie bitte weiße Decken und Kerzen mit, um eine festliche Atmosphäre zu erzeugen.

Getränke werden an einer Theke zum Kauf angeboten.

Außerdem besteht die Möglichkeit zum Erwerb des aktuellen Jahrbuchs und zur Teilnahme an einer Tombola. Es warten tolle Preise auf Sie!

Wie immer wird auch der Schul-Award verliehen für herausragende Leistungen für die Schulgemeinschaft.

Die Sommerserenade versteht sich als Benefiz – Veranstaltung zugunsten von Anschaffungen für alle Schüler, die ansonsten nicht zur Verfügung gestellt werden könnten. Es wird ein Eintrittspreis erhoben, auch von den Schülern, die das Programm mitgestalten oder die sich als Helfer zur Verfügung stellen.

Die Eintrittskarten können am Dienstag 31.5. und am Mittwoch 01.06.2022 und 07.06.2022 jeweils in der ersten großen Pause ab 09:05 Uhr in der Halle vor dem Lernzentrum erworben werden. Der Eintritt beträgt für Kinder und Schüler 4,- € und für Erwachsene 6,- €. Da der Klosterinnenhof nur eine bestimmte Zahl von Besuchern fasst, ist die Stückzahl begrenzt auf 4 Karten pro Schüler, also 2 Schüler und 2 Erwachsene. Geschwister, die gleichzeitig Schüler sind, werden gebeten, die Karten für die Erwachsenen gemeinsam zu kaufen.

Der Erlös aus Eintritts- und Sponsorengeldern, Getränkeverkauf und Tombola wird ausnahmslos investiert in die Schulhofgestaltung im Bereich zwischen Altbau und Neubau.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen wunderschönen Abend mit Ihnen und der ganzen Schulgemeinschaft!

Herzliche Grüße!

Vorstand und Beirat des Fördervereins und die Schulleitung des Ev. Gymnasiums Nordhorn

Anke van Bentheim