35. Nordhorner Meile - große Hitze und große Erfolge

10. September 2023

Bei der am Samstag stattgefundenen 35. Auflage der Nordhorner Meile feierte das EGN einen sehr erfolgreichen Sporttag, der durch die extreme Hitze für besonders anstrengende Läufe sorgte. Die Siegesserie begann mit den jungen Talenten in den 1km- und 2km Läufen. Bei der U10 männlich konnte Tobit Warmbold das erste Ausrufezeichen setzen. Im Anschluss konnten Lea Höllman und Jordi Schmees jeweils noch eine draufsetzen, indem sie ihre 2Km-Läufe gewannen. Im höheren Jahrgang der männlichen und weiblichen Jugend konnte sowohl Mia Melsbach (U14) als auch Jesper Ickerott (U16) Podiumsplätze über 2km belegen. Diese starken Einzelleistungen sorgten zusammen mit anderen Bestleistungen für einen 1.Platz in der U12 und einen 3.Platz in der U14/16 in der Mannschaftswertung.

Auf den Langdistanzen 5km und 10km war das EGN auch in diesem Jahr wieder stark vertreten, wobei auffällt das das Kollegium immer stärker durch (ehemalige) Schüler*innen verjüngt und verstärkt wird, sodass das EGN auch hier nach dem Leichtathletik Club Nordhorn die schnellsten Mannschaften stellen konnte. Besonders hervorzuheben sind hier auf den 5km Mia Cosmann mit einem 1.Platz in der weiblichen U16 und Jesper Ickerott mit einem 2.Platz in der männlichen U16.

Auf den 10km konnten Collin Hill und Gabriel Ferreira jeweils den ersten und zweiten Platz in der Altersklasse U18 erringen. Bedenkt man, dass die genannten Schüler*innen noch bis zu 4 Jahre in ihren Wettkampfklassen starten können, kann man auch in Zukunft auf Erfolge hoffen.

Bei den Siegerehrungen erhielt das EGN als Krönung des Tages für seine 159 Starter*innen noch den Pokal für die größte Teilnahmeanzahl an der Nordhorner Meile (dies entspricht ca.10% aller Starts).

Die Fachgruppe Sport bedankt sich für die breite Unterstützung von seitens der Eltern, des Fördervereins und aller beteiligten Lehrkräfte.

Und am Ende bleibt wie jedes Jahr... nach der Meile ist vor der Meile!

Einzel 5 km

0:17:38 Matthias Hardt (1. Platz M30 / 3. Platz männlich gesamt)

0:18:43 Elias Hoffmann (1. Platz M35 / 6. Platz männlich gesamt)

0:19:51 Kai Veenhuis (3. Platz M30 / 13. Platz männlich gesamt)

0:22:00 Moritz Beier (33. Platz männlich gesamt)

0:24:25 Mia Cosmann (1. Platz U16 / 9. Platz weiblich gesamt)

0:29:19 Jerrik Ickerott (2. Platz U16 / 124. Platz männlich gesamt)

0:30:49 Matthias Finke (17. Platz M35 / 134. Platz männlich gesamt)

0:32:37 Martina Liebsch (8. Platz W35 / 54. Platz weiblich gesamt)

Einzel 10 km

42:16 Elias Hoffmann (1. Platz M35)

43:46 Kai Veenhuis (4. Platz M35)

46:20 Colin Hill (1. Platz U18)

49:06 Helge Liebsch (8. Platz M35)

57:12 Denis Herold (13. Platz M40)

58:49 Sebastian Rexilius (21. Platz M35)

1:00:14 Gabriel Ferreira (2. Platz U18)

Mannschaftsiege

1. Platz WK U12: Jordi Schmees, Nils Plaschke, Lea Höllmann, Piet Olbrich, Nils Jansen

3. Platz WK U14/16: Jona Wilmsen, Richard Langlitz, Justus Strotmann, Linus Rudinski, Adriana Koetsier

2. Platz 5Km: Matthias Hardt, Elias Hoffmann, Kai Veenhuis, Moritz Beier, Mia Cosmann

3. Platz 10km: Elias Hoffmann, Kai Veenhuis, Collin Hill, Helge Liebsch, Denis Herold, Sebastian Rexilius